《拉孜县教育系统2020年春季学期开学工作方案》文件解读

来源:
浏览人数:0
日期:2020-12-03

一、文件出台背景

为坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和自治区党委政府、市委市政府和县委县政府相关工作要求,坚决打赢我县教育系统疫情防控狙击战,根据自治区教育厅《关于做好春季开学工作的紧急通知》(藏教发电〔2020〕3号)和日喀则市教育局《关于做好春季开学工作的紧急通知》(日教办字〔2020〕3号)精神,结合我县教育系统实际,制定本方案。

二、文件总体要求

以习近平总书记在中央政治局常委会上关于做好疫情防控工作的重要讲话精神和自治区党委、市委、县委关于疫情防控的决策部署为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”的重要指示精神上来,按照市教育局春季开学“九个到位”要求,坚决做好教育系统疫情防控工作,切实阻断疫情传播渠道,确保全县教育系统安全稳定,保证师生生命安全和身体健康。

三、文件主要内容

《拉孜县教育系统2020年春季学期开学工作方案》共6个部分。

第一部分,指导思想。

第二部分,工作目标。

第三部分,组织领导。

第四部分,工作职责。

第五部分,具体措施。主要包括:开学前准备措施、开学后防控措施。

第六部分,工作要求。主要包括:提高认识、完善机制;做好宣传、联动联防;属地管理、落实责任;强化监督、严肃问责。


点击查看:《拉孜县教育系统2020年春季学期开学工作方案》