《拉孜县人民政府关于开展第七次全国人口普查工作的通知》文件解读

来源:
浏览人数:0
日期:2020-12-03

一、文件出台背景

根据《国务院关于开展第七次全国人口普查的通知》(国发〔2019〕24号)、《西藏自治区人民政府关于做好第七次全国人口普查的通知》(藏政发〔2019〕20号)和《日喀则市人民政府关于做好第七次全国人口普查的通知》(日政发〔2020〕3号),结合我县实际,出台《拉孜县人民政府关于开展第七次全国人口普查的通知》。

二、文件总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实党中央、国务院关于统计改革发展的决策部署,按照国务院的统一部署,坚持实事求是、改革创新、科学设计、精心组织、周密部署、依法实施,确保第七次全国人口普查数据真实准确,全面客观2010年以来我县人口在数量、结构、分布、城乡住房等方面趋势性变化特征,全面摸清我县人口增长、劳动力供给、流动人口变化情况、老年人口规模、人口受教育与卫生健康等状况。

三、文件主要内容

《拉孜县人民政府关于开展第七次全国人口普查的通知》共5部分。

第一部分:总体要求。主要包括:指导思想、主要目的。

第二部分:普查对象、时间、内容。

第三部分:普查的组织和实施。主要包括:加强工作组织领导;形成高效联动机制;选优配强普查力量。

第四部分:普查经费保障。

第五部分:普查工作要求。主要包括:坚持依法普查、确保数据质量、提升信息化水平、加强宣传动员、加强全程检查监督。


点击查看:《拉孜县人民政府关于开展第七次全国人口普查工作的通知》