拉孜县委办公室党支部、县政府办公室党支部联合组织在家党员干部参观热萨乡党员教育基地

来源:县党史学习教育办
浏览人数:0
日期:2021-04-07

为传承红色基因,用红色文化凝神聚魂,4月3日上午,在清明时节,县委办公室党支部、县政府办公室党支部以“缅怀先烈念英雄、重温党史塑党性”为主题联合组织在家党员干部前往热萨乡党员教育基地接受党史教育,追溯红色记忆、汲取信仰力量。

1.jpg

在74岁老党员、热萨乡党员教育基地讲解员拉巴的讲解引导下,大家井然有序的进行参观。拉巴同志以深厚的理论功底,结合自身经历,用极其真切的情感、生动的语言讲解了教育基地中每一件实物、每一张照片和每一位英雄先烈事迹,为大家回顾了革命先烈们当年的峥嵘岁月,讲述了旧西藏黑暗残酷的社会和百万农奴暗无天日的悲惨生活,给党员干部们上了一堂生动的党史、新中国史、改革开放史和西藏和平解放史学习教育课。

2.jpg

最后大家在党旗下列队,举起右拳庄严宣誓,集体重温入党誓词。在豪迈的誓言中,全体党员激起了为共产主义事业奉献的斗志,增强了开拓进取的勇气和力量。

通过参观学习,大家对党的历史、新中国历史、西藏和平解放史、西藏地方和祖国的关系史有了一个更全面、立体、深刻的认识,党员干部们纷纷表示,这次党史教育是一次精神洗礼、是一次宝贵体验,受到了深刻教育。今后,将立足岗位,努力提升工作本领,传承红色基因,以“功成不必在我,功成必定有我”的公仆情怀,将党史学习教育成果转化干事创业的激情,为拉孜经济社会高质量发展贡献出自己的一份力量。