我市第五届珠峰创业大赛启动啦!

来源:日喀则新闻中心
浏览人数:0
日期:2021-04-07

4月7日,由市委、市政府主办、市高校毕业生就业创业工作领导小组办公室承办、珠峰文旅集团协办的日喀则市第五届珠峰创业大赛启动仪式在市旅游服务中心举行。

1.jpg

大赛设置了文化文物类、非遗类、乡村民俗类、生活创意类、融合创新类、红色创意类等12个比赛主题,通过实地走访、项目路演、现场答辩、网络投票等方式,经初评、遴选,半决赛,决赛,评选产生获奖项目。

奖项设置:一等奖1名,奖金15万元;二等奖2名,奖金各10万元;三等奖2名,奖金各5万元;优秀奖15名,奖金各0.4万元;最佳组织奖4名,奖金各1万元;网络人气奖1名,奖金1万元。

据市人力资源和社会保障局就业局副局长尤沛涛介绍,目前已累计报名产品、项目共60个,并且总决赛及颁奖仪式将于19日举行。第五届珠峰创业大赛围绕文创产品主题开展,全方位挖掘我市丰富的自然资源、文化资源和旅游资源,通过集中展示、同台竞技、全力推广等方式,既能为高校毕业生群体创业提供广阔舞台,又能突出地方特色、彰显珠峰文化,推动全市文化旅游产业蓬勃发展。

日喀则市第五届珠峰创业大赛是落实市委、市政府关于就业创业及推进文化旅游产业系列决策部署的有力举措,有利于激发我市文化旅游产业活力,在全社会营造理解、重视、支持就业创业的浓厚氛围。