拉孜县召开2021年新录用公务员到村担任大学生村官岗前培训会

来源:县委组织部
浏览人数:0
日期:2021-04-06

为帮助新录用大学生村官迅速转变工作角色,提高政治站位、强化政治担当,切实履行好大学生村官的职责与使命。4月3日,拉孜县组织召开2021年新录用公务员到村担任大学生村官岗前培训会,会议由县委组织部副部长罗赟主持,10名下派到村担任大学生村官参加此次会议。

1.jpg

会上,罗赟同志宣读了新录用公务员到村担任大学生村官任职通知,并对选派新录用公务员到村担任大学生村官相关事宜进行了详细解读,并针对新录用大学生村官提出的有关问题现场逐一进行了解疑答惑。

会议指出,选派新录用公务员到村担任大学生村官是区党委、政府作出的重大决策部署,是助力实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要举措,是干部经受实践锻炼、增长实干本领的重要途径,对加强村级组织和基层政权建设具有深远而重要的意义。此次选派大学生村官,主要目的是协助村“两委”宣传贯彻党的路线方针政策、维护社会稳定、促进经济发展、强边固边兴边、联系服务群众和掌握国家通用语言文字、推动乡村振兴等,为实现农业强、农村美、农民富的乡村全面振兴提供有力的人才支撑。

会议强调,一要自觉提高政治站位。充分认识选派新录用公务员到村担任大学生村官的重要意义,把思想和行动真正统一到区党委、市委、县委的决策部署要求上来,把自身学习摆在突出位置,练强内功、强化素质,为开展好村务工作提供文化理论支撑。二要牢记职责真抓实干。紧紧围绕大学生村官自身的职务职责,切实树立群众利益至上的思想观念,主动深入群众了解实情,摸清基层情况,沉下心与乡村干部和广大群众想在一起、干在一起,全身心投入到乡村振兴工作中来,努力争做政治学习的带头人、履职尽责的担当人、服务群众的贴心人。三要严明纪律廉洁自律。坚决服从乡镇党委的属地管理,坚持以奋发有为的精神状态、廉洁自律的工作态度,树立起担当作为、为民服务的良好形象,严格落实请示报告、请销假审批制度等,真正以严的要求、实的作风塑造大学生村官的良好形象。

最后,县委组织部工作人员围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》、培养发展党员工作、夯实乡村振兴基层基础等知识进行了专题授课辅导。