日喀则市政府常务会议和党组会议召开

来源:日喀则市人民政府网
浏览人数:0
日期:2021-04-06

4月3日下午,二届市政府第2次常务会议和市人民政府党组第3次会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,通报以往政府常务会议、党组会议议定事项落实情况,研究部分请示事项,听取相关工作情况汇报,安排部署近期重点工作。


微信图片_20210404112701.jpg

市委副书记、常务副市长务宏出席。

市委常委、常务副市长巴桑主持并讲话。

副市长张云宝、冯小义、尼玛次仁、李仁新、赤列朗杰参加会议。

会议指出,中央第十巡视组反馈问题整改工作启动以来,全市上下始终坚持诚恳认领、照单全收,扎实推进整改落实。各级各部门要结合职能、主动作为,牢固树立不整改就是对人民不负责、就是失职渎职的责任意识,把巡视整改与党史学习教育、“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育结合起来,与实施“十四五”规划、全面深化改革、全面从严治党等有机结合起来,坚持问题导向、目标导向,统筹推进全面整改与重点领域整改,立说立行、动真碰硬,既不能大而化之,简单搞“一刀切”,也要做到举一反三、标本兼治,决不允许片面整改、敷衍塞责,做表面文章,确保中央巡视反馈问题条条改到位、件件有着落、事事有回音。

会议要求,各级各部门要加强沟通配合,加快完善规划文本和相关内容,扎实做好“十四五”规划收尾工作。要始终把推进项目建设、扩大有效投资作为重中之重,加快各类项目建设进度。要始终站在讲政治的高度全力推进就业工作,提前谋划部署,加大工作力度,提高工作效能,稳步提升农牧民收入水平。要持续完善返贫监测机制,精准分析返贫致贫风险,不断优化农牧业生产布局,加快完善乡村基础设施体系,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要认真开展现场核查和“回头看”工作,全面整理收集各领域整改资料,认真总结第一次环保督察以来的整改工作经验,切实做好环保督察迎检准备。要坚持“隆重、节俭、简约、高效”原则,科学在市区布置各类绿化、照明和宣传设施,营造浓厚的大庆氛围。同时,要以此次大庆活动为契机,进一步完善城市管理体系,抓紧整治提升市容市貌。政府班子成员要带头执行相关文件要求,严格遵守纪律规矩,切实规范工作流程,积极推动各领域工作不断取得新的积极成效。

随后召开的市人民政府党组理论学习中心组2021年第3次理论学习会暨党史学习教育第三专题研讨会,传达学习了《毛泽东关于中国共产党历史论述摘编——如何研究中共党史》《邓小平关于中国共产党历史论述摘编——永远记取党的斗争经验和教训》,并就围绕“学党史悟信仰信念,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验”专题,进行了学习研讨。

市政府办(研究室),桑珠孜区,市(区、中)直部门、企业负责同志参加会议。