重温党的历史、铭记初心使命——曲下镇开展书记讲党课活动

来源:曲下镇政府
浏览人数:0
日期:2021-04-02

支重温党的历史、铭记初心使命

曲下镇开展书记讲党课活动

1.jpg

为全面贯彻中央、区、市、县委关于党史学习教育系列部署要求,推动党史学习教育走向深入,4月1日下午,曲下镇党委负责人郭宁宁为全体机关干部上了一堂别开生面的党史知识专题辅导党课。

党课上,郭宁宁同志结合自身近期以来党史学习的深刻感悟,运用通俗易懂的语言,重点围绕中国共产党百年历史第一个阶段,即1921年7月中国共产党建立至1949年10月中华人民共和国成立,进行了深刻剖析、系统讲解。以党的发展历程为顺序,以党的重大事件、典型事例、历史人物、精彩故事为主干,从北伐战争到南昌起义、从井冈山到长征、从八年抗战到解放战争,系统回顾党的伟大历程和辉煌成就,党课脉络清晰、深入浅出、催人奋进,不仅带领大家重温了党从成立之初只有58名党员发展到现在9191.4万党员的光辉历程,更让全体干部职工深刻感悟到开展党史教育的重大意义,进一步坚定了学好党史这门课程的信心和决心。

   党课强调,一是要充分认识开展党史学习教育是践行初心使命,永葆党员干部底色的必修课,深刻认识红色政权来之不易,进一步深化对党的性质和宗旨的认识,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护” ;二是要充分认识开展党史学习教育是推动自我革新,打造高素质干部的奠基石,传承红色基因、发扬革命精神,不断从党史学习教育中汲取奋进力量,以永不懈怠的精神状态,以解决群众实际问题为导向,把学习成果体现在工作的各个方面,以优异的成绩迎接建党100周年。