拉孜县召开政法队伍教育整顿领导小组办公室第2次会议

来源:县委政法委
浏览人数:0
日期:2021-03-31

3月30日下午,拉孜县召开政法队伍教育整顿领导小组办公室全体干警召开办公室第二次会议,会议由县委常委、政法委书记、公安局局长、教整办主任普琼次仁同志主持。会上对前一阶段工作开展情况进行总结,安排部署下一阶段工作。

1.png

会议指出,从前期工作开展情况来看,一是我县政法队伍教育整顿宣传工作力度还不足,范围还不广,干部和群众知悉度不高,对政法队伍教育整顿的意义、要求还不清楚。二是学习教育亮点不够突出,形式较为单一,常规操作多,创新举措少,每单位一个特色亮点的目标要求还没有实现。三是为民办实事还不够贴近民心,围绕单位业务多,服务群众需求少,工作成效不够实。

会议要求,要切实在工作举措落实上下功夫,一要加强宣传舆论工作。协调沟通宣传部门、电视台协助,持续加强政法队伍教育整顿宣传工作,定期播报上级工作要求和我县工作情况,使教育整顿在监督下落实。充分借助驻村工作队及双联户户长等力量,深入宣传党中央关于政法队伍教育整顿的重大决策部署,展示政法战线正风肃纪反腐的坚定决心,有序引导人民群众参与。二要贯彻落实自治区指导组见面会精神和工作要求,全力以赴做好迎接上级部门督导检查准备工作,务实求真、勇于揭短板、敢于亮成绩,要用扎实的台账材料作支撑,以看得见的工作成效做报告。

会议强调,一要做好各环节转段衔接工作,四月将开始自查自纠阶段,要提炼总结学习教育阶段经验和不足、加以改进,把学习教育贯穿全过程的要求在自查自纠环节落实的更加丰富多样、成效更加显著。二是积极筹备查纠整改工作,考虑在前、准备在先,开展干警承诺活动,政法干警要全部填报个人事项自查报告,把“自查从宽、被查从严”的政策讲在前、执行明。三要拓宽渠道、多方征集、实地走访,切实收集人民群众对政法工作和政法队伍的意见建议,要把教育整顿作为扎实服务群众建章立制的契机,把贴合群众需求的好做法以规章制度的形式固定下来,不能雨过地皮湿、活动一阵风。