拉孜县召开县委理论学习中心组学习会暨“三更”专题教育第二次学习研讨会

来源:县委办
浏览人数:0
日期:2021-03-31

今天下午,拉孜县召开县委理论学习中心组学习会暨“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育第二次学习研讨会,县委常务副书记谭铭主持会议并讲话。在家县级领导出席会议,各乡镇党委书记及县直部门主要负责同志参加会议。

1.jpg

会议重点学习了习近平总书记论领导干部修养、坚定理想信念和担当精神的重要论述摘编,并围绕学习习近平总书记关于加强党性修养、坚定理想信念宗旨、勇于担当作为的重要论述开展了深入研讨,县政协主席次仁、县委常委、政府副县长颜谨及拉孜镇、柳乡、县委国安办主要负责同志就此次学习主题进行了交流研讨发言。

2.jpg

会议指出,越是形势严峻复杂越需要领导干部保持定力、一往无前,越是艰巨的任务越需要领导干部奋勇当先、实干担当,召开“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要求要更强”专题教育第二次学习研讨会,是要让领导干部在学习习近平总书记重要论述过程中,进一步检视剖析、反躬自省、找准差距,进一步在办好稳定、发展、生态、强边“四件大事”和为广大群众解难题、解忧愁上,做到带头冲在前、带头干在先,把为群众办好了多少实事作为领导干部的“分数线”,以“赶考”的心态带领广大干部职工为拉孜高质量发展做出新的贡献。

会议强调,一要坚持在常学常新中强化理论修养。理论上清醒,信念上才能坚定;理论上自信,行动上才能坚决。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及总书记系列重要论述、指示及批示精神,坚持全面系统学、深研细读学、及时跟进学、联系实际学,真正学深悟透、学懂弄通,确保学出忠诚、学出担当、学出责任、学出廉洁、学出本领、学出作风,让自身的思想、能力、行动跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要。二要坚持在真学真信中坚定理想信念。理想信念坚定,是共产党人安身立命的根本。政治上的坚定、党性上的坚定,都离不开理论上的坚定。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,不断提升自身政治敏感的程度、思维视野的广度、理想信念的高度,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,奋进新时代、砥砺新担当、展现新作为。三要坚持在学思践悟中砥砺初心使命。要推动学思践悟往深里走、往实里走、往心里走,不断树牢以人民为中心的发展思想,坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,虚心向群众学习、真心对待群众、热心为群众服务、诚心接受群众监督,把群众呼声作为“第一信号”,把群众需求作为“第一选择”,把群众利益作为“第一考虑”,把群众满意作为“第一标准”,做到思想上尊重群众、情感上贴近群众、行动上深入群众、工作上依靠群众,不断提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。四要坚持在知行对照中不断淬炼自我。检验学习的标准、衡量学习的效果,在于是否真正做到了学思用贯通、知信行统一。要坚持在学中干,把理论学习的成果落实到为人民服务的事业中去,到改革发展的实践中去,到增强本领的奋斗中去;要坚持在干中学,树立问题意识和实践导向,紧密结合思想上的困惑、工作的难题,在实践中觅得真知、在群众中汲取智慧,不断提升自身干事创业的本领、为民务实的担当,推动拉孜实现长治久安和高质量发展。