拉孜县开展隆重纪念西藏百万农奴解放62周年“忆党史、铭党恩”文艺演出活动

来源:县文化旅游局
浏览人数:0
日期:2021-03-29

今天上午,为隆重纪念西藏百万农奴解放62周年,拉孜县开展以隆重纪念西藏百万农奴解放62周年“忆党史、铭党恩”为主题的文艺演出活动在县易地搬迁点明玛村举办。

6.jpg

此次活动在舞蹈《西藏人民齐欢唱》中拉开了序幕,节目内容以继承和发扬中国共产党优良传统,全面展现中国共产党成立100周年及西藏和平解放70周年以来,在中国共产党的领导下,拉孜县各族人民生产生活的新发展、新变化、新气象。堆谐舞蹈、牧民舞、独唱、三重唱等节目使整场演出内容丰富,时代特征鲜明,思想性、艺术性、观赏性相统一,赢得了观众的阵阵掌声。

62年前的今天,西藏百万农奴翻身解放,为庆祝这一伟大日子,热情讴歌民主改革给西藏带来的巨大历史变迁,增进全县广大干部群众坚定跟党走、感党恩、听党话的决心。

通过开展此次活动,深入贯彻落实了党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神以及区党委九届九次全会精神,充分展示了拉孜县各族干部群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的领导全面加强、经济社会加快发展、民生大幅度改善、公共服务能力大大提升、生态持续良好,社会稳定、民族团结、宗教和谐、边疆巩固。